87676547С начала февраля в средних общеобразовательных школах №20, 17, 27, 5, 24, 31, 21, 13 г.о. Нальчик заместитель председателя ДУМ КБР Сижажев Алим принял участие вместе с представителями администрации и МВД КБР в общешкольных родительских и ученических собраниях по вопросам профилактики негативных привычек, правонарушений несовершеннолетних и недопущения их вовлечения в противоправную деятельность. В ней заместитель муфтия отметил, что, Всевышний создатель призывает нас к созиданию, к обереганию всего созданного и распространению мира среди людей. Если посмотреть на тех, кто сегодня совершают террористические акты и призывают к этому, то мы видим, что они только разрушают и уничтожают созданное. Мы не видим ни одной школы, больницы, детских садов и других общественных учреждений, которых они построили. Поэтому нельзя связывать терроризм и экстремизм с религией, тем более с Исламом.


Также, надо понимать, что те, кто заинтересованы в использовании нас, наших душ, что для них мы только товар, который они упаковывают в красивую обвёртку и передают для решения своих грязных целей. Такие люди не жалеют ни времени, ни средств, так как для них важен результат.
В ходе беседы Сижажев Алим порекомендовал молодым людям неустанно повышать свои знания, воспитывать в себе высокие нравственные качества и неравнодушное отношение к окружающим.
Напомнил учащимся о необходимости выполнять свой долг перед родителями и проявлять к ним свою любовь, что только родители и близкие их любят бескорыстно и все запреты, которые исходят от родителей это лишь страх за их безопасность. Только через свою любовь они могут донести до своих родителей ту информацию, которая им необходима.
С большим интересом молодежь и их родители слушали рассказы заместителя муфтия о необходимости ответственно исполнять свой долг, перед своими детьми, которые дарованы Всевышним Аллахом, как аманат (доверенное). Чтобы они не отстранялись от детей, а были сами проводниками информации, которую ищут их дети так, как если они этого не сделают, то их дети найдут информацию в извращенном виде и это будет способствовать разрушению связи между родителями и детьми. Предложил помощь в информировании их детей в отношении религии Ислам, чтобы компетентные люди разъяснили детям, что эта за религия, к чему призывает и какие требования есть в Исламе. Порекомендовал родителям, чтобы они на своем примере показывали, как надо относится к родителям, родственникам, соседям, представителям разных национальностей и религий, и что только искренние отношения родителей способны направить детей на правильный путь. Призвал всех участников собрания приложить максимум усилий и дать себе слово стараться не совершать никакого зла, и совершать только добрые дела для того, чтобы внести свой весомый вклад в развитие родной республики и своей страны.
С помощью притч и рассказов из жизни он дал понять слушателям, что необходимо быть добрым, неравнодушным, ответственным человеком, что положение, в котором мы находимся, именно такое, какое мы сами заслуживаем. Как только мы сами изменимся в лучшую сторону, так и наше положение поменяется. Учащиеся и их родители поблагодарили Духовное управление мусульман республики за их большой вклад в развитие духовно-нравственного воспитания в подрастающее поколение и выразили надежду, что благодаря этим совместным усилиям их дети будут идти по правильному пути.

30 сентябрь 2020 

13 Сафар 1442

Фаджр 04.32
Шурук 06.02
Зухр 12.06
Аср 15.20
Магриб 17.49
Иша 19.29

 Скачать график намазов на 2020 г

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 25.09.20 Тема: «Сожалеющая душа» Имам хатыб: Кильчуков Ильяс

hutba25 09 20

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 18.09.20 Тема: «Сумей вернуться к Нему» Имам хатыб: Хызыр Отаров

hutba18 09 20

Яндекс.Метрика