sdravoohranenie1На базе Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы проходят ежегодные месячные курсы повышения квалификации имамов КБР и их помощников. 21 июля в работе курсов приняли участие заместитель предсдедателя ДУМ КБР по связям с религиозными организациями Емкужев Андзор и представители здравоохранения республики: заместитель министра здравоохранения КБР Асанов Алим, руководитель Республиканского центра медицинской профилактики Хашхожев Борис, врач-психиатр-нарколог Неврологического диспансера Пачев Артур и др.

sdravoohranenie2

Обращаясь к слушателям курсов, Алим Асанов сказал: «Мы давно хотели пообщаться с имамами республики и внести свою лепту в ваш образовательный процесс, поговорить о гигиене, поскольку в исламе этому уделяется особое внимание. Наши специалисты расскажут вам о вреде табакокурения, употребления наркотиков, психотропных средств, кальяна, а также о таких тяжелых заболеваниях, ведущих к летальному исходу, как сердечная недостаточность, в результате ожирения, туберкулез и др.».

В течение двух дней в ходе лекций медики представили слушателям курсов методический материал с пояснениями, а желающим было измерено артериальное давление и уровень сахара в крови. 

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в СКИУ 01.01.21 Тема: "Этот обманчивый мир" Имам хатыб: Отаров Хызир

hutba01 01 21

Проповедь в СКИУ 25.12.20 Тема: "Наша вера и деяния" Имам хатыб, заместитель муфтия: Аслан Гедгафов

asl25 12 20

Яндекс.Метрика