psinaboВ последний день весны в одной из красивейших мечетей Кабардино-Балкарии, расположенной в с. Псынабо, состоялся конкурс для учеников воскресной школы, действующей при мечети п. Адиюх. Конкурс был организован и проведен преподавателем воскресной школы Ервасовой Аней и родителями ребят. В мероприятии также приняли участие сотрудники Духовного управления мусульман КБР: помощник муфтия КБР Амшукова Анджела, специалисты издательского отдела Дзасежев Аслан и Кумыкова Светлана, а также руководитель благотворительного фонда «Баракат» Бесланеев Хасен.

psinabo2Конкурс прошел в радостной, праздничной атмосфере. Команда мальчиков под названием «Такбир» и команда девочек «Шахада», всего 78 человек, соревновались между собой на лучшее знание своей религии. Дети читали наизусть суры Священного Корана, рассказывали хадисы, отвечали на вопросы жюри, пели нашиды, читали Коран и мн. др.

psinabo3У каждого участника и участницы на груди было приколото имя сподвижника или сподвижницы Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, о которых они рассказывали в промежутках между этапами конкурса.

psinabo4По завершению соревнований под восторженные возгласы детей был произведен торжественный залп праздничной хлопушки с цветными конфетти из сердечек: первый - для победившей команды девочек, второй – для мальчиков, после чего состоялась долгожданная раздача подарков. Членам жюри вручили цветы, а каждый участник конкурса получил книжку, игрушку, пакет со сладостями и именную кружку с добрым напутствием, а затем все были приглашены к праздничному столу.

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети 20.03.20 Тема: "Действия мусульман в сложившейся ситуации" Имам хатыб: Аслан Гедгафов

hutba20 03 20

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 13.03.20 Тема: «Почему люди лишают себя жизни» Имам хатыб: Хызыр Отаров

hutba13 03 20

Яндекс.Метрика