hadj2018

mechetbabugent3Къадий Кабардино-Балкарии Мисиров Хызыр прочитал в мечети с.п. Бабугент пятничную проповедь на тему: «Правда и ложь в отношении Всевышнего Аллаха и Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует».

В священно Коране об этом говорится «В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллаха, с почерневшими лицами. Разве не в Геенне обитель возгордившихся?» (Сура «Аз-Зумар», аят 60).

Ложь — это сообщение (о чем-либо), которое противоречит действительности и не важно, было оно сделано умышленно или по незнанию (Имам ан-Навави).

Нет сомнения в том, что грех за ложь, возводимую на Аллаха и его Посланника, гораздо больше, тяжелее и сквернее, чем за ложь, возводимую на кого-либо другого.

Сообщается, что Салям бин аль-Акуа сказал: «Я слышал, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Тот, кто скажет про меня то, чего я не говорил, пусть подыскивает себе место в огне». В версии же Муслима: «Тот, кто передает от моего имени какое-либо сообщение, зная, что это ложь, будет одним из лжецов». Несомненно, навет на Посланника Аллаха является большим, смертным грехом, потому что по сути своей является наветом на самого Аллаха.

Мусульманин должен помнить, что он приверженец истины, а истина не нуждается во лжи. Пророк да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине правдивость ведет к благочестию, а благочестие ведет к Раю. И человек продолжает говорить правду, пока его не запишут у Аллаха среди правдивых! И поистине ложь приводит к греховности, а греховность приводит к Аду. И человек продолжает говорить ложь, пока его не запишут у Аллаха среди лжецов!» (Бухари и Муслимом).

17 Август 2018

Фаджр 03.43
Шурук 05.13
Зухр 12.20
Аср 16.12
Магриб 19.09
Иша

20.46

 Скачать график намазов на 2018 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР:

Гедгафов Аслан Мухамедович

Шхануков Анзор Мубинович

Проповедь в центральной мечети 10.08.18 Тема: «Причина многих бед» Имам хатыб: Аслан Гедгафов

hutba10 08 18

Урок в центральной мечети 10.08.18 Тема: «Можно ли доверять?» Имам хатыб: Аслан Гедгафов

urok10 08 18

Мусульманские праздники

Яндекс.Метрика