hisirsakjatВ мечети с.п. Верхняя Балкария состоялась пятничная проповедь на тему: «Важность и необходимость выплаты закята». Прочитал хутбу къадий Кабрадино-Балкарии Мисиров Хызыр.

Согласно Шариату, закят – это один из пяти столпов ислама. Он представляет собой обязательный годовой налог, который выплачивается в пользу нуждающихся и составляет одну сороковую от части имущества. Тот, кто отрицает обязательность закята – неверный, а у того, кто отказывается выплачивать закят, имам должен забрать его и отдать в пользу бедным. Этот налог направлен не только на поддержку бедного населения, но и на развитие проектов, которые способствуют развитию ислама и знаний о нём.

В Священно Коране Всевышний Аллах говорит: «Получил прибыль тот, кто ее очистил» (Сура «Аш-Шамс», аят 9). Таким образом, выплата закята является очищением мусульманина.

Также по этому поводу Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “Я – такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог – Бог Единственный. Идите к Нему прямым путем и просите у Него прощения. И горе многобожникам, которые не выплачивают закята и не веруют в Последнюю жизнь”» (Сура «Фуссылят», аяты 6-7).

В 9-м аяте суры «Ат-Тауба» сказано: «О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: “Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!”»

Передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Первые три, которые войдут в Огонь: жестокий правитель, богач, который не выделяет закят со своего имущества, и высокомерный бедняк».

После пятничной молитвы Мисиров Хызыр пообщался с прихожанами мечети, ответил на все интересующие их вопросы.

10 Декабрь 2018

3 Рабигъис-Сани 1440

Фаджр 05.58
Шурук 07.28
Зухр 12.08
Аср 14.21
Магриб 16.31
Иша

18.09

 Скачать график намазов на 2018 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети 07.12.18 Тема: «Завершается этот удивительный месяц» Имам хатыб: Ильяс Кильчуков

hutba07 12 18

ФИКХ. Урок в центральной мечети г. Нальчик 04.12.18 Ханафитский фикх Тема: "Салят аль хауф" Гедгафов Аслан

fikh04 12 18

Мусульманские праздники

Яндекс.Метрика