hisirsakjatВ мечети с.п. Верхняя Балкария состоялась пятничная проповедь на тему: «Важность и необходимость выплаты закята». Прочитал хутбу къадий Кабрадино-Балкарии Мисиров Хызыр.

Согласно Шариату, закят – это один из пяти столпов ислама. Он представляет собой обязательный годовой налог, который выплачивается в пользу нуждающихся и составляет одну сороковую от части имущества. Тот, кто отрицает обязательность закята – неверный, а у того, кто отказывается выплачивать закят, имам должен забрать его и отдать в пользу бедным. Этот налог направлен не только на поддержку бедного населения, но и на развитие проектов, которые способствуют развитию ислама и знаний о нём.

В Священно Коране Всевышний Аллах говорит: «Получил прибыль тот, кто ее очистил» (Сура «Аш-Шамс», аят 9). Таким образом, выплата закята является очищением мусульманина.

Также по этому поводу Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “Я – такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог – Бог Единственный. Идите к Нему прямым путем и просите у Него прощения. И горе многобожникам, которые не выплачивают закята и не веруют в Последнюю жизнь”» (Сура «Фуссылят», аяты 6-7).

В 9-м аяте суры «Ат-Тауба» сказано: «О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: “Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!”»

Передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Первые три, которые войдут в Огонь: жестокий правитель, богач, который не выделяет закят со своего имущества, и высокомерный бедняк».

После пятничной молитвы Мисиров Хызыр пообщался с прихожанами мечети, ответил на все интересующие их вопросы.

20 Октябрь 2018

11 Сафар 1440

Фаджр 04.56
Шурук 06.26
Зухр 12.01
Аср 14.58
Магриб 17.17
Иша

18.54

 Скачать график намазов на 2018 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР:

Гедгафов Аслан Мухамедович

Шхануков Анзор Мубинович

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 19.10.18 Тема: «Пусть это прозвучит жестко» Имам хатыб: Отаров Хызир

hutba19 10 18

Урок в центральной мечети 19.10.18 Тема: «Джамауат намаз» Имам хатыб: Хызир Отаров

urok19 10 18

Мусульманские праздники

Яндекс.Метрика