ispolkom3225 декабря в Пятигорской мечети прошло расширенное заседание Совета Координационного центра мусульман Северного Кавказа с участием муфтиев Северного Кавказа и членов Исполнительного комитета КЦМСК. От Кабардино-Балкарской Республики в мероприятии приняли участие председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев и член Исполкома, заместитель председателя ДУМ КБР Алим Сижажев.ispolkom

На повестке дня заседания было подведение итогов работы КЦМСК за 2018 год, а также определение стратегических целей на следующий. Заседание открыл председатель Координационного центра, муфтий Исмаил Бердиев, который отметил значимую и конструктивную роль КЦМСК в укреплении мира и согласия на Северном Кавказе, в развитии межрелигиозного и межэтнического взаимопонимания как в СКФО, так и за его пределами.

ispolkom42

С отчетным докладом на заседании выступил председатель Исполкома КЦМСК, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, который подробно рассказал о деятельности КЦМСК в минувшем году, многочисленных мероприятиях по противодействию распространению идей экстремизма и радикализма в мусульманской среде и некоторым проявлениям исламофобии в обществе. Особое внимание было уделено просветительской работе в исправительных учреждениях УФСИН.ispolkom22

Затем с докладами выступили все члены исполкома, рассказав о реализованных в рамках КЦМСК проектах и позитивных изменениях, определенных по итогу года и указав на необходимость продолжения и активизации начатой деятельности. Муфтии выразили благодарность председателю, ответственному секретарю и членам Исполкома за хорошо проведенную в 2018 году работу.

ispolkom5

Также в ходе заседания Совета КЦМСК его члены высказали озабоченность ситуацией, развивающейся в Республике Ингушетия, отметив недопустимость спекулирования религиозными доводами в политических целях.

Участники заседания призывают муфтия Ису Хамхоева прислушаться к их мнению и внять доводам разумности, а также приглашают его принять участие во внеочередном заседании Совета КЦМСК, которое состоится 12 января 2019 года, для обсуждения вопроса о допустимых условиях применения шариатского суда в рамках светского государства. Более того, муфтии единогласны в том, что неправильная трактовка норм шариата вводит народ в смуту и служит почвой для потенциальных межнациональных и внутриконфессиональных конфликтов.

20 Январь 2019

14 Джумада аль Ууля 1440

Фаджр 06.03
Шурук 07.33
Зухр 12.27
Аср 14.49
Магриб 17.01
Иша

18.41

 Скачать график намазов на 2019 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 11.01.19 Тема: «Аллах Всемогущий» Имам хатыб: Андзор Емкужев

hutba11 01 19

Проповедь в центральной мечети 04.01.19 Тема: «Моё свободное время и Священный Коран» Имам хатыб: Аслан Гедгафов

hutba04 01 19

Мусульманские праздники

Яндекс.Метрика