salimhutbasalim7Урок и пятничная проповедь на тему: «Месяц Рамадан и Ночь предопределения» состоялись в мечети с.п. Пролетарское Прохладненского района, которые провел специалист ДУМ КБР Селим Акбурак.

Рамадан – это месяц поста и поклонения, праведности и благодати, когда Аллах приумножает награду за благие дела и одаряет Своих рабов щедрыми дарами, когда врата добра и милости широко раскрываются перед каждым, кто жаждет их.salimhutbasalim4

Передаётся от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пришел к вам Рамадан, благословенный месяц, Всевышний Аллах предписал вам, в течение него, соблюдать пост. В этот месяц отворяются врата небес, запираются врата Ада, а на мятежных шайтанов надевают кандалы. В этот месяц у Аллаха есть одна ночь, которая лучше, чем тысяча месяцев, и тот, кто лишился блага той ночи, тот действительно потерял многое».

salimhutbasalim2

Ночи месяца Рамадан относятся к лучшим ночам всего года, а в последние десять ночей этого святого месяца есть Ночь Предопределения (Лейлятуль Кадр). Аллах облагодетельствовал её, оказал честь, выделил среди прочих, ниспослав в ней Коран, и сделал эту ночь более значимой, чем тысяча месяцев. Аллах Всевышний сказал: «Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в Ночь Предопределения» (Сура «Аль-Кадр»).

В тот же день Селим Акбурак посетил мечеть г. Прохладный, в которой руководил ночным намазом и молитвой-тарауих.

14 Октябрь 2019

15 Сафар 1441

Фаджр 04.48
Шурук 06.18
Зухр 12.02
Аср 15.06
Магриб 17.27
Иша

19.07

 Скачать график намазов на 2019 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети 11.10.19 Тема: «К нам приходят с проблемой» Имам хатыб: Ильяс Кильчуков

hutba11 10 19

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 04.10.199 Тема: «Гнев» Имам хатыб: Хызир Отаров

hutba04 10 19

Яндекс.Метрика