hasanja124646Для прихожан мечети с.п. Хасанья къадий Кабардино-Балкарии Хызыр Мисиров прочитал пятничную проповедь на тему «Последние десять дней месяца Рамадана».

Рамадан – особенно благословенное время в жизни мусульманина, а последние его десять дней особенно значимы в жизни верующего. Это самые благословенные дни самого благословенного месяца в году. Каждый день этой декады окутан множеством благословений и возможностей для обретения довольства Аллаха, в котором заключается счастье верующего в обоих мирах.

В хадисе сказано: «Когда начинались последние десять ночей (Рамадана), Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) бодрствовал в ночное время (для молитвы и поклонения), будил свою семью и готовил себя, чтобы быть более усердным в поклонении».

Это время для благотворительности и помощи нуждающимся, разрешения неурядиц и прощения. Это время для самосовершенствования, улучшения жизни, взывания с мольбой и покаяния. При искреннем прошении Всевышний простит верующему его грехи. Последняя треть Рамадана – это время освобождения от огня Ада. Пророк (мир ему) сказал в хадисе: «Люди, приближается великий и благословенный месяц. В этом месяце есть ночь, которая лучше тысячи месяцев. Аллах сделал пост в течение дня этого месяца обязательным и молитва ночью похвальна в течение этого месяца. Кто будет делать добрые дела по своей доброй воле в течение этого месяца, это приравнивается к выполнению обязательного доброго дело в другое время, а кто сделает обязательное доброе дело это приравнивается к выполнению семидесяти обязательных добрых дел в другое время. Это месяц терпения, а награда за терпение – Рай. Это месяц доброты и милосердия. В этом месяце степень верующего увеличивается. Любой, кто в этот месяц даст пищу постящемуся, получит прощение за свои грехи и спасется от адского огня... первая треть месяца Рамадан является временем милости, вторая треть – прощения, третья предназначена для освобождения от адского огня...»

17 Ноябрь 2019

20 Рабигъ-уль-Аууаль 1441

Фаджр 05.32
Шурук 07.02
Зухр 12.01
Аср 14.29
Магриб 16.41
Иша

18.21

 Скачать график намазов на 2019 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети 08.11.19 Тема: «А есть ли повод для разногласий» Имам хатыб: Ильяс Кильчуков

hutba08 11 19

Проповедь в центральной мечети 01.10.19 Тема: «Этот удивительный месяц» Имам хатыб: Аслан Гедгафов

hutba01 11 19

Яндекс.Метрика