selimhutba24893Специалист ДУМ КБР Селим Акбурак провел пятничный урок и хутбу в мечети г. Прохладный. Прихожанам мечети он рассказал, что предписывает Ислам человеку в отношении Всевышнего Аллаха.

«Существуют священные обязанности перед Богом, которые восходят к нашей духовной сути и нашей духовной связи со Всевышним. Он создал нас и, помимо интуиции и разума, которыми щедро одарил нас, вдохнул в нас способность к знанию и пониманию. Для удовлетворения наших потребностей Он сотворил окружающий нас мир, а Его знамения, наблюдаемые повсюду в природе, преподносят нам много уроков для формирования нашего внутреннего мира; далее Он ниспослал нам пророков и учителей, чтобы направлять наши действия в личной, общественной и государственной жизни.selimhutba24892

Все эти бесценные дары Всевышнего вызывают соответствующие обязательства с нашей стороны, которые мы должны выполнять. Кроме того, и в нашей мирской жизни мы возлагаем на себя массу чисто человеческих и материальных взаимообязательств, явно выраженных или подразумеваемых. Мы даем обещания, заключаем договоры и коммерческие контракты, вступаем в брачные союзы — и мы должны добросовестно выполнять все принятые на себя обязательства.

Все наши жизненные интересы — наша пища, наша чистоплотность и опрятный вид, наши общественные взаимосвязи и брачные узы — вся наша жизнь — связаны с нашим долгом пред Всевышним и нашей верой в Него. А долг и вера существуют ради нашего же блага и пользы, для нашего духовного возвышения здесь, на земле и в грядущем мире» (из тафсира А.-Ю. Али к Священному Корану)

23 Январь 2020

28 Джумада-Аль-Улля 1441

Фаджр 06.05
Шурук

07.32

Зухр 12.28
Аср 14.53
Магриб 17.05
Иша

18.42

 Скачать график намазов на 2020 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 17.01.20 Тема: «Это все временно» Имам хатыб: Андзор Емкужев

hutba17 01 20

Проповедь в центральной мечети 10.01.20 Тема: Обвинение в неверии Имам хатыб: Аслан Гедгафов

hutba10 01 20

Яндекс.Метрика