ahmadmajskijМечеть г. Прохладный посетили специалист ДУМ КБР Селим Акбурак, преподаватель Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы, имам мечети с.п. Нартан Пшихачев Ахмед и преподаватель воскресной школы, действующей при Соборной мечети г. Нальчик Пшихачев Усама. Пшихачев Ахмед провел урок на тему: «Религиозно-правовые школы в Исламе. Ханафитский мазхаб». Об этом же рассказал на пятничной проповеди Пшихачев Усама.ahmadmajskij2

На сегодняшний день в мусульманском мире мы можем выделить пять наиболее крупных и влиятельных мазхабов, четыре из которых относятся к исламу суннитского толка, а один – к шиитскому исламу.

Несмотря на то, что в мазхабах имеются незначительные разногласия в рассмотрении сунны Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, всё же основным их отличием является признание тех или иных источников шариата авторитетными.

Наиболее крупным по числу приверженцев в исламском мире является ханафитский мазхаб, основоположник которого – великий мусульманский учёный и правовед Абу Ханифа (699 – 767 гг. по григорианскому летоисчислению). На сегодняшний день подавляющее большинство мусульман-суннитов являются приверженцами именно этого мазхаба. Мусульмане-ханафиты проживают во многих странах как мусульманского мира, так и в других государствах.

20 Ноябрь 2019

23 Рабигъ-уль-Аууаль 1441

Фаджр 05.36
Шурук 07.06
Зухр 12.01
Аср 14.27
Магриб 16.39
Иша

18.19

 Скачать график намазов на 2019 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 15.11.19 Тема: «Милости Всевышнего» Имам хатыб: Андзор Емкужев

hutba15 11 19

Проповедь в центральной мечети 08.11.19 Тема: «А есть ли повод для разногласий» Имам хатыб: Ильяс Кильчуков

hutba08 11 19

Яндекс.Метрика