radio99.5fmПервый заместитель председателя ДУМ КБР, къадий Мисиров Хызыр продолжил описывать события Судного дня в своих выступлениях на «Радио Кабардино-Балкария» на 99,5 FM». 17 августа была записана радиопередача на балкарском языке о том, что книги деяний, содержащие в себе все, что говорил и делал человек на протяжении всей своей жизни, после воскрешения будут розданы на месте сбора, кому-то справа, кому-то слева, а кому-то сзади.

Отчет того, кому его книга деяний будет дана справа, пройдет очень легко и быстро, и они радостными вернутся к своим родным и близким. В Коране так же сообщается о тех, кому их книга деяний будет дана слева или сзади. Это будут те, кто, живя в мирской жизни, забыл о жизни вечной, предаваясь ее усладам и утехам, и которые не верили в то, что после смерти они будут воскрешены и возвращены к Аллаху. Когда им дадут их книгу деяний сзади, они скажут: «А тот, кому его книга будет вручена из-за спины, станет призывать погибель и будет гореть в пламени» (84/10-11).

Тот же, кому его книга будет дана в левую руку, скажет: «Лучше бы мне не вручали моей книги! Не знать бы мне, каков мой счет! Лучше бы она была концом всего! Не помогло мне мое богатство! Лишился я своей власти!». Схватите его и закуйте, потом бросьте его в Ад и нанизьте его на цепь длиной в семьдесят локтей! Он не веровал в Великого Аллаха и не призывал кормить бедняка. Сегодня здесь у него нет любящего родственника, и нет пищи, кроме кровавого гноя. Едят его только грешники» (69/25-37).

После того, как будут раскрыты дела в Судный день лица обитателей Рая побелеют, а лица неверующих почернеют, и каждому воздастся за его дела. Всевышний Аллах сказал: «В тот день, когда одни лица побелеют, а другие лица почернеют. Тем, чьи лица почернеют, будет сказано: «Неужели вы стали неверующими после того, как уверовали? Вкусите же мучения за то, что вы не верили!» Те же, чьи лица побелеют, окажутся в милости Аллаха. Они пребудут там вечно» (3/106-107).

20 Февраль 2020

26 Джумада аль-ахир 1441

Фаджр 05.35
Шурук

06.59

Зухр 12.30
Аср 15.23
Магриб 17.42
Иша

19.15

 Скачать график намазов на 2020 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 14.02.20 Тема: «Невежды освобождающие смуту от оков» Имам хатыб: Хызыр Отаров

hutba14 02 20

Урок в центральной мечети г. Нальчика 14.02.20 Тема: «Пара слов о чистоте» Имам хатыб: Хызыр Отаров

urok14 02 20

Яндекс.Метрика