uZDbS4elG8A226 ноября в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Традиционные религии - за сильную Россию". В конференции приняли участие председатель Синодальной богословской комиссии Русской православной церкви, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов, председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада России Равиль Панчеев. От Кабардино-Балкарской Республики в конференции принял участие Первый заместитель председателя ДУМ КБР Мисиров Хызыр.

Участники конференции приняли резолюцию, в которой отмечено, что в условиях нарастания кризисных явлений в обществе религиозные организации являются авторитетной силой, способной сплотить общество вокруг традиционных духовно-нравственных и культурных ценностей.xcexkuha0do

В то же время под влиянием политических и иных взглядов религиозные институты могут являться потенциальным источником кризисов и общественных конфликтов, отмечается в резолюции.

«Существующая в современной России религиозная ситуация является стабильной и в целом бесконфликтной, что создает условия для ее качественного развития: перехода от признания и терпимости к плодотворному сотрудничеству традиционных религий в социальном устройстве общества", – говорится в итоговом документе конференции, прошедшей в Смольном дворце.

10 июль 2020 

19 Зуль-Када 1441

Фаджр 02.47
Шурук 04.37
Зухр 12.21
Аср 16.24
Магриб 19.47
Иша 21.49

 Скачать график намазов на 2020 г

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Приближается месяц Рамадан

rama202

Проповедь в центральной мечети 20.03.20 Тема: "Действия мусульман в сложившейся ситуации" Имам хатыб: Аслан Гедгафов

hutba20 03 20

Яндекс.Метрика