VWL6yA8o R411 ноября в г. Нальчик в СПА Отель Синдика прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Семья и брак в Исламе». Конференция прошла в рамках проекта реализуемого Духовным управлением мусульман Кабардино-Балкарской Республики «Семья в Исламе» при поддержке Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР.

В рамках конференции были обсуждены актуальные проблемы института семьи, важности семьи для человека с точки зрения ислама, об обязанностях между супругами, между родителями и детьми, и что без терпения и взаимоуважения семья не может быть крепкой. ДУМ КБР поднимает эту тему неспроста. LUJ9KfuVphgНесмотря на то, что процент разводов в КБР и на Северном Кавказе ниже, чем в других российских регионах, он увеличивается с каждым годом. Религиозные деятели обеспокоены неблагополучным состоянием в сфере семейно-брачных отношений и большим числом разводов в мусульманских семьях. Муфтий КБР призвал всех имамов, которые присутствовали на конференции, подготовить к пятничному намазу хутбу (проповедь) на тему о важности семьи для мусульманина.

Представители других регионов поделились своим опытом решения данной проблемы, например в Чеченской Республике, супругов, подавших заявление о разводе, ЗАГС направляет в духовное управление для проведения примирительных процедур. В результате, примерно половина супругов, пожелавших развестись, остались жить вместе.

В завершении конференции религиозные деятели призвали государственные структуры, общественные и религиозные организации объединить усилия в работе по укреплению института семьи и семейных ценностей.

DSC 088111В конференции приняли участие Министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Курашинов Анзор Владимирович, муфтий Республики Северной Осетии-Алания Гацалов Хаджимурат, муфтий Республики Калмыкия Каралаев Солтанахмед, представители Духовных управлений Республики Дагестан, Республики Чечня, Ставропольского края, Республики Адыгея и Краснодарского края, представители районных администраций Кабардино-Балкарской Республики, представители СМИ и имамы республики.

21 Январь 2020

26 Джумада-Аль-Улля 1441

Фаджр 06.06
Шурук

07.33

Зухр 12.27
Аср 14.50
Магриб 17.02
Иша

18.39

 Скачать график намазов на 2020 г

vopUch

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети 10.01.20 Тема: Обвинение в неверии Имам хатыб: Аслан Гедгафов

hutba10 01 20

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 27.12.19 Тема: «Крепкая семья» Имам хатыб: Андзор Емкужев

hutba27 12 19

Яндекс.Метрика