IMG 20191213 153602Восхваляем Аллаха, обращаемся к Нему за помощью, просим прощения и каемся перед Ним, прибегаем к Его защите от зла наших душ и от скверны наших дел. Кого поведёт Аллах прямым путём, того никто не введёт в заблуждение, кого же Аллах собьёт, того никто не наставит на прямой путь. 

Свидетельствуем, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад — Его раб и посланник, да благословит его Аллах, а также его семью, всех его сподвижников и тех, кто следовал за ними в совершении благих дел.

Муфтий Кабардино-Балкарской республики Хазраталий Дзасежев, его заместители и помощники провели выездные собрания во всех муниципальных районах и городских округах с участием всех Раис-имамов, имамов и имам-хатыбов республики. Муфтий и его заместители довели до сведения участников собраний, что на территории Кабардино-Балкарии распространяют различные книги, направленные на унижение и подрыв доверия к знаниям великого ученого, табиина, имама Абу Ханифы да смилуется над ним Аллах и его последователей. Если не предотвратить распространение подобных литератур и разъяснить вредоносность и опасность их, то это повлечет за собой вражду, раскол и столкновение в мусульманской Умме КБР. Они рассказали имамам и имам-хатыбам, что необходимо провести проповедь по разъяснению прихожанам о вредоносности подобных литератур и изымать их с мечетей. Также о необходимости имамам рассказывать прихожанам жизнеописание этих великих ученых, чтобы каждый прихожан мог понимать какого уровня знания они достигли и каким образом они развивали свои правовые школы, основанные на Священном Коране и Сунне нашего Пророка, да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир. Ведь если люди начнут сомневаться в этих великих ученых, то перестанут доверять им, их знаниям и тогда сомнения относительно своей Религии поселится в умах простых мусульман и тогда делай с ними что пожелаешь, направляй их куда хочешь. Также они сказали, что необходимо упорядочить литературу, распространяемую в мечетях республики. Далее руководство ДУМ, рассказали собравшимся, что необходимо также провести единую проповедь по всей республике, чтобы прихожане не нарушали правило дорожного движения и разъясняли своим близким это. За короткое время, погибло десятки людей и пострадало еще больше. Будучи пешеходами или водителями, надо помнить, что каждый ответственен за свои действия и если ты станешь причиной трагедии, то понесешь за это наказание перед Всевышним. Далее напомнили в очередной раз о недопустимости регистрации мусульманского брака несовершеннолетними, и чтобы имамы более ответственно подходили к этому вопросу и ни в коем случае не допускали подобных браков с их участием. Также призвали возобновить активную работу по разъяснению постановления ДУМ КБР «Об упорядочении похоронных обрядов в Кабардино-Балкарской Республике». И в заключении, довели до сведения о необходимости привести в соответствие свои правоустанавливающие документы, а также во исполнения Постановления Правительства РФ от 05.09.2019 года №1165 паспортизировать все мусульманские религиозные объекты.
    Мы просим только у Всевышнего Аллаха. О Аллах, о Творящий добро и Дающий блага! Просим помоги нам, всем мусульманам убереги нас от сомнений, наущений и от всего, что может сбить нас с пути истинного! Прибавь нам терпения и увеличь наш иман, озари наши сердца познанием Твоего величества.
    Просим у Аллаха сделать весь этот труд искренним, чтобы он послужил разъяснением Его Закона, и был полезен для нас и для всех мусульман. Воистину, Аллах — Щедрый, Дарующий.

30 сентябрь 2020 

13 Сафар 1442

Фаджр 04.32
Шурук 06.02
Зухр 12.06
Аср 15.20
Магриб 17.49
Иша 19.29

 Скачать график намазов на 2020 г

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 25.09.20 Тема: «Сожалеющая душа» Имам хатыб: Кильчуков Ильяс

hutba25 09 20

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 18.09.20 Тема: «Сумей вернуться к Нему» Имам хатыб: Хызыр Отаров

hutba18 09 20

Яндекс.Метрика