skiuС 18 по 20 октября в Северо-Кавказском исламском университете имени имама Абу Ханифы проходили очередные курсы повышения квалификации имамов и их помощников по программе «Роль государства и ДУМ в профилактике "религиозного" экстремизма и укреплении государственно-конфессиональных и межконфессиональных отношений». Курсы проводятся каждую неделю в течении месяца по три дня. Еженедельно занятия посещают по тридцать религиозных деятелей Кабардно-Балкарии.

Лекции для слушателей читают министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков, заместитель руководителя Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Джамбулат Гергоков, руководитель Кабардино-Балкарского многофункционального молодежного центра Азамат Азубеков, начальник отдела по делам национальностей и работе с религиозными организациями Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Мурат Рахаев, первый заместитель председателя ДУМ КБР Хызыр Мисиров, заместитель председателя ДУМ КБР по общим вопросам Алим Сижажев, заместитель председателя ДУМ КБР по связям с религиозными организациями Аслан Гедгафов, помощник председателя ДУМ КБР Хизир Отаров.

В программе обучения обозначены такие темы, как «Понятие «экстремизма», его роль и место в современном мире», «Государственная религиозная политика в РФ. Проблемы и перспективы», «Опыт ДУМ КБР в формировании антиэкстремистских взглядов», «Место и роль СМИ в укреплении межэтнических и межконфессиональных отношений в РФ», «Молодежная политика как средство укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений в КБР», «Значение социальной работы религиозных деятелей и организаций в укреплении межэтнических и межконфессиональных отношений», «Государственно-конфессиональное взаимодействие в сфере профилактики экстремизма», «Пропаганда основ традиционного ислама как средство укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений», «Концепция патриотизма в исламе».

Следующие занятия по данной программе пройдут с 25 по 27 октября.

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 30.09.22 Тема: «Лучший из дней над которым восходит солнце» Имам хатыб: Ульбашев Мурат

Проповедь в Соборной мечети г. Нальчик 23.09.22. "Выбор очевиден. Сделать выбор вовремя" Имам хатыб Аслан Гедгафов

hutba23 09 22

Яндекс.Метрика