sira228 марта помощник муфтия КБР Отаров Хизир посетил мечеть с. Кашхатау, где для ее прихожан прочитал лекцию по Сире Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, на тему: «История допророческой Аравии. Этногенез арабской нации».

Для правильного понимания веры, к которой призывал человечество посланный на милость мирам последний Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и ее влияния на общество необходимо в основных чертах знать этнические, географические, социальные, культурные, экономические и религиозные особенности среды, в которой родился и вырос Пророк. Во все времена мусульмане ни в коем случае не опровергали период, означенный как «Джахилийа» (невежественность, в истории как доисламский период арабской истории) и на протяжении всех столетий почти во всех книгах по истории Ислама этот период занимал целую главу перед Сирой. Период Джахилийа воспринимается как неотъемлимая часть истории Ислама.

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 30.09.22 Тема: «Лучший из дней над которым восходит солнце» Имам хатыб: Ульбашев Мурат

Проповедь в Соборной мечети г. Нальчик 23.09.22. "Выбор очевиден. Сделать выбор вовремя" Имам хатыб Аслан Гедгафов

hutba23 09 22

Яндекс.Метрика