hisirlekciaВ минувший понедельник помощник муфтия КБР Отаров Хизир провел урок по жизнеописанию Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Тема урока – «Второй год хиджры. История установления третьего столпа Ислама - Закята». Во многих аятах Священного Корана обязанность выплаты Закята упоминается в одном ряду с обязанностью совершения Намаза. По единогласному мнению всех ученых Ислама отрицание обязанности выплаты закята выводит человека из Ислама, а невыполнение данной обязанности является тяжким грехом.

Всевышний Аллах, обращаясь к Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: «Бери из их имущества пожертвования, чтобы ими очистить и возвысить их. Молись за них, ибо твои молитвы – успокоение для них. Воистину, Аллах – Слышащий, Знающий. Неужели они не знают, что Аллах принимает покаяния от Своих рабов и принимает пожертвования, что Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный?»  (Покаяние, 9/103, 104)

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 30.09.22 Тема: «Лучший из дней над которым восходит солнце» Имам хатыб: Ульбашев Мурат

Проповедь в Соборной мечети г. Нальчик 23.09.22. "Выбор очевиден. Сделать выбор вовремя" Имам хатыб Аслан Гедгафов

hutba23 09 22

Яндекс.Метрика