alleja

28 марта члены Республиканской детско-молодёжной общественной организации волонтеров «Помоги ближнему» и Исламского молодёжного волонтерского клуба «Фатх», действующего при ДУМ КБР, провели акцию по высадке в Атажукинском саду г. Нальчик аллеи из 115 деревьев, отдав, таким образом, дань уважения подвигу 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии.

Следует отметить, что эта акция, ставшая частью проекта Кантемира Яхутлова  «Наше общее дело», представленного ранее на межрегиональном Молодежном форуме «Машук-2013», проводилась год назад, но, к сожалению, саженцы не прижились, и организаторы решили повторить высадку аллеи памяти.

115-я кавалерийская дивизия - национальное военное соединение, сформированное в 1941 году из жителей Кабардино-Балкарии. Дивизия принимала участие в боях в междуречье Дона и Волги в ходе Сталинградской и Северо-Кавказской оборонительных операций летом 1942 года. В ходе боев 115-я кавдивизия понесла большие потери - погибло в общей сложности до 4 тысяч человек, и 19 октября 1942 года из-за больших потерь дивизия была расформирована, из оставшихся подразделений были сформированы истребительно-противотанковый дивизион и отдельные дивизионы разведки.

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 30.09.22 Тема: «Лучший из дней над которым восходит солнце» Имам хатыб: Ульбашев Мурат

Проповедь в Соборной мечети г. Нальчик 23.09.22. "Выбор очевиден. Сделать выбор вовремя" Имам хатыб Аслан Гедгафов

hutba23 09 22

Яндекс.Метрика