Screenshot 20210831 094014Во всех мечетях Кабардино-Балкарской Республики прошла единая проповедь на тему «Соблазны и искушения». В этой проповеди говорилось, что в последние времена к людям в основном молодым, со всех сторон подступили невиданные для прежних поколений соблазны и искушения. Соблазны и искушения к грехам окружив человека ввергают в смуту души и сердца да так, что многие не выдерживают и переступают черту, и сохранён от этой беды тот, кого сохранил Аллах, а Аллах хранит тех, кто ищет убежище у Него.
Также говорилось, что шайтан хочет внушить человеку чувство безопасности от наказания Аллаха путём принижения меры ответственности человека перед Создателем за совершенный грех. Дьявол внушает человеку: «Ничего страшного, Аллах всё прощает, делай всё что пожелаешь …»
И вот мы слышим, как «вдохновленные» наущением шайтана некоторые люди из числа тех,Screenshot 20210831 094025 которые казалось укрылись от больших, смертных грехов в крепости Имана (веры) совершают такие грехи, о которых верующий и помыслить -то устрашится из-за тяжести этого греха.
Как может мусульманин распутничать, например с родной сестрой законной супруги?! Разве он не знает, что это харам. Как может мусульманин покусится на честь падчерицы, приёмного дитя, которую он взял как аманат перед Аллахом, а это значит, что он для неё должен быть как отец, любящий, заботящийся и защищающий. Разве он не знает, что это харам?! То же самое по отношению к племяннице, которая харам для него.
Как говорят ученные Сунны, поистине у человека есть нравственные качества как положительные, так и отрицательные. Поклонение Аллаху оставляет на нас отпечаток положительных качеств, а грехи отрицательных.
Пусть хранит Аллах нас всех от этих губительных пороков и одарит нас качествами, которые ведут к Его довольству.
Также говорили о недопустимости регистрации мусульманских браков с несовершеннолетними, без снижения брачного возраста и о необходимых действиях в случаях если необходимо снизить брачный возраст.
Так давайте же будем бдительны, и не будем выходить за рамки правового поля дабы не навредить ни себе ни другим.

17 январь 2022 

14 Джумада ас-сани 1443

Фаджр 06.04
Шурук 07.34
Зухр 12.26
Аср 14.46
Магриб 17.00
Иша 18.40

Скачать график намазов на 2022 г

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 14.01.22 Тема: «Подмена понятий: суметь распознать» Имам хатыб: Керефов Джамбулат

hutba14 01 22

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 07.01.22 Тема: «Ниспосланное ко всему человечеству» Имам хатыб: Хызыр Отаров

hutba07 01 22

Яндекс.Метрика