DSC 1047Сегодня в Духовном управлении мусульман КБР прошла встреча министра Кабардино-Балкарской Республики по вопросам профилактики экстремизма Залима Каширокова с руководством ДУМ КБР, членами Совета Улемов КБР и раис-имамами республики.
Предметом разговора встречи стали вопросы проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины и попытках, в связи с этим идеологов терроризма дестабилизировать обстановку в регионе.
В ходе встречи Залим Кашироков рассказал духовным лидерам о целях и задачах специальной военной операции Российской Федерации на Украине, о действиях западных государств по дискредитации действия России по денацификации Украины, а также об устремлениях идеологов терроризма реанимировать террористическую деятельность на Северном Кавказе: «В последнее время мы наблюдаем, как на фоне спецоперации на Украине идеологии терроризма активно распространяют призывы начать вооруженный джихад против России. Они полагают, что мусульмане должны воспользоваться войной на Украине как шансом побороться за независимость Северного Кавказа и построение халифата в регионе». Также министр обратил внимание на то, как идеологии терроризма призывают мусульман участвовать в войне против России на стороне украинских нацистов.
«Россия одна из немногих стран мира, - подчеркнул министр, - которая противостоит насаждаемым западом ценностям, разлагающих и деморализующих общество. Россия - страна, в которой защищаются традиционные семейные и общечеловеческие ценности, традиционные конфессии».


В ходе разговора было отмечено, что нацизм, как порождение национализма, является одним изDSC 1055 тяжких грехов и противоречит канонам Ислама, что уничтожение нацизма и национализма соответствует интересам мусульман. Также участники встречи обратили внимание и провели параллели между методами ведения войны, жестокостью украинских нацистов и террористов ИГИЛ (организация признана террористической в Российской Федерации).
Муфтий Хазраталий-хаджи отметил, что сегодня с большой тревогой приходиться отметить, что обстановка в мире накалилась, усилились вражда и противостояние, а также информационное и экономическое давление на нашу страну со стороны стран «коллективного Запада», использующих ситуацию на Украине для открытой дискриминации российских граждан, и мы, выражаем поддержку руководству своей страны и нашим военным.
Это было обозначено на недавней Всероссийской исламской конференции во Владикавказе и на встрече полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки и председателей духовных управлений мусульман округа, членов Координационного центра мусульман Северного Кавказа.
DSC 1069«Сегодня запад раздувает спецоперацию на Украине в то время, как сами санкционировали войны во многих странах Африки и Востока, где погибли миллионы людей. Также используют Украину и украинский народ в войне против России точно также, как они использовали народы Кавказа в войне против России в ходе Кавказской войны в 19 веке», - отметил заместитель председателя ДУМ КБР Аслан Гедгафов.
Завершая встречу, муфтий Республики, Председатель ДУМ КБР Хазраталий Дзасежев, сказал, что нам нельзя допустить повторений событий, которые произошли в нашей республике в недавнем прошлом и призвал всех присутствующих вести с прихожанами разъяснительную работу по недопущению втягивания молодежи в сети идеологов терроризма.

18 август 2022 

20 Мухаррам 1444

Фаджр 03.43
Шурук 05.13
Зухр 12.20
Аср 16.08
     Магриб 19.08
Иша 20.48

Скачать график намазов на 2022 г

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Уроки "Введение в Фикх" Урок №1 Устаз Джамбулат Керефов

fikh11 08 22

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 05.08.22 Тема: «Вода-Дар Всевышнего» Имам хатыб: Емкужев Андзор

hutba07 08 22

Яндекс.Метрика