Collage 20220425 114435 1

Председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев, его заместители, помощники и ректор Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы Шарабуттин Чочаев были приглашены на коллективное разговение, организованный и проведенный верующими с. п. Хасанья, которым руководил имам мечети, къадий Кабардино-Балкарии Мисиров Хызыр. Перед тем как приступить к вечерней трапезе, муфтий Кабардино-Балкарии Хазраталий Дзасежев тепло поприветствовал собравшихся. Он рассказал о важности и ценности священного месяца Рамадан для каждого мусульманина, в особенности его последних десяти дней и ночей, и указал на то, каким благом для человека является кормление постящегося в этот священный месяц.

Ежегодно все больше жителей Хасаньи присоединяются к коллективным ифтарам в мечети, ведь для верующих это не просто вечерний прием пищи после долгого дня поста, но и возможность сделать это с особенным чувством единения и сплоченности, обменяться духовными знаниями, услышать мудрые наставления. Мусульмане всячески стремятся принимать самое активное участие в таких акциях, ведь в хадисе Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорится: «Кто накормит постящегося, тому будет награда, как за его пост, и не уменьшится награда постящегося» (Ан-Насаи).

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 30.09.22 Тема: «Лучший из дней над которым восходит солнце» Имам хатыб: Ульбашев Мурат

Проповедь в Соборной мечети г. Нальчик 23.09.22. "Выбор очевиден. Сделать выбор вовремя" Имам хатыб Аслан Гедгафов

hutba23 09 22

Яндекс.Метрика