DSC 13428 августа председатель ДУМ КБР Хазраталий Дзасежев провел собрание с участием раис-имамов республики, заместителей муфтия: Мисирова Хызыра и Сижажева Алима.

 

В ходе собрания Хазраталий Дзасежев указал в первую очередь на то, что назрела острая необходимость проводить более глубокую разъяснительную работу среди мусульман КБР по вопросам соблюдения правил дорожного движения. По поручению муфтия на трех основных языках республики были подготовлены пятничные проповеди, разъясняющие основные положения Ислама, касающиеся о важности соблюдения правил за рулём. Хутбы будут розданы раис-имамам с тем, чтобы они были зачитаны во всех мечетях Кабардино-Балкарии.

 

Хазраталий Дзасежев также обратил внимание раис-имамов на то, что следует усилить контроль над проведением мусульманских обрядов бракосочетания, отметив недопустимость заключения брака с несовершеннолетними.

 

Председатель ДУМ КБР напомнил религиозным деятелям и о том, что нужно продолжать работу по распространению среди верующих правовых норм, соответствующих ханафитской школе, которой традиционно придерживаются мусульмане в Кабардино-Балкарии, с целью отойти от разногласий и прийти к единству внутри мусульманской общины республики.

 

Также был рассмотрен вопрос своевременной подготовки и подачи соответствующей документации мусульманских организаций республики в государственные органы.

 

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 30.09.22 Тема: «Лучший из дней над которым восходит солнце» Имам хатыб: Ульбашев Мурат

Проповедь в Соборной мечети г. Нальчик 23.09.22. "Выбор очевиден. Сделать выбор вовремя" Имам хатыб Аслан Гедгафов

hutba23 09 22

Яндекс.Метрика