IMG 20220819 WA0097В честь 100-летия государственности Кабардино-Балкарской Республики с 13 по 21 августа в Кабардино-Балкарии состоялась Эльбрусиада-2022 - массовое восхождение на высочайшую вершину России и Европы — Эльбрус.
Знаменитый пятитысячник в этом году намерены покорить сразу 100 восходителей из Москвы и Санкт-Петербурга, Нальчика и Липецка, Иркутска и Владикавказа, Краснодара и Мурманска, Челябинска и Ульяновска, Калуги и Волгограда, Краснозаводска и Красноярска, Новороссийска и Самары, Ставрополя, Ростова-на-Дону, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Среди участников Эльбрусиады-2022 есть политические деятели, представители правоохранительных органов, науки, средств массовой информации, спортсмены, альпинисты.
Две группы одновременно поднимутся на обе вершины по классическим маршрутам восхождения на Эльбрус с юга, через поляну Азау. Восхождение намечено на 19 августа и начнется от базового лагеря на высоте 3 847 м в районе Гара-Баши. Альпинисты прошли акклиматизацию на базе альпинистского лагеря «Адылсу». Восходители поднимутся до Скал Пастухова, затем, начиная от «седловины», разделятся на две группы, каждая из которых дойдет до своей вершины Эльбруса.
Организатором восхождения является Федерации альпинизма России при поддержке Правительства КБР, Минкурортов КБР, ГУ МЧС РФ по КБР, МВД по КБР, администраций Эльбрусского района и поселка Эльбрус, Кавказ.РФ. Руководит восхождением председатель комитета классического альпинизма Федерации альпинизма России, мастер спорта по альпинизму Александр Яковенко. За безопасность отвечает мастер спорта по альпинизму Валерий Кузнецов. Сопровождать участников на восхождении будут 20 лицензированных инструкторов-проводников, аккредитованных ФАР и имеющих высокую альпинистскую и инструкторскую квалификацию.
 5190632500689485855 121Во время торжественного закрытия Эльбрусиады – 2022, которое состоялось 21 августа на Поляне Азау, альпинистам были вручены номерные знаки «За восхождение на Эльбрус». Имена всех 100 участников юбилейного восхождения планируется выгравировать на памятной доске. По Воле Всевышнего в эту группу попал наш сотрудник Атаев Зейтун. Группа №18 в которой был Зейтун поднялась на восточную вершину.

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 30.09.22 Тема: «Лучший из дней над которым восходит солнце» Имам хатыб: Ульбашев Мурат

Проповедь в Соборной мечети г. Нальчик 23.09.22. "Выбор очевиден. Сделать выбор вовремя" Имам хатыб Аслан Гедгафов

hutba23 09 22

Яндекс.Метрика